您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市教体局局长韩效启到市创客中心调研指导
信息来源:潍坊科技学院     发布时间:2020-06-30
  

  

  6月24日下午,寿光市教育和体育局党组书记、局长韩效启到寿光市创客中心调研指导。潍坊科技学院党委书记李凤祥等陪同调研。

  韩效启一行先后走进开源硬件、机器人、创意编程、无人机、泥语陶艺、3D打印、校园电视台等多个创客空间调研指导,详细了解了创客中心的总体规划及建设情况,对创客中心规划设计、功能定位、教学模式及区域性创客教育配套服务等给予充分肯定。

  在创客中心,韩效启局长边走边看,不时驻足倾听、询问。走进无人机空间,他饶有兴致地观看了由学生设计的无人机空中编舞。他指出,要让这些好的创客课程、创客项目走进学校,惠及更多中小学生。要加强教育云平台建设和应用,推动名师课堂、专递课堂、名校网络课堂的建设工作,持续优化城乡教育资源,落实“互联网+乡村教育”,实现城乡孩子同学习、同培养。要大力推进人工智能技术应用,推进智慧教育示范区、示范校创建,推动机器人编程等创客课程在学校的落地与学生们的深度参与。

  在3D打印空间,韩效启局长对课堂形式及课程内容进行了细致了解。他对创客中心积极创造学生亲身经历、探究的学习环境,培养学生好奇心和求知欲的做法表示肯定和支持。

  调研期间,韩效启局长对中心发展寄予厚望。他强调,伴随着人工智能时代的到来,创新素养的提升、创客教育的发展已成为学生必不可缺的教育模式,也是未来人才培养的必然要求,探究式学习是素质教育的重要形式。创客中心要紧盯国内外优质教育资源,打造人工智能学习体验中心、未来教育体验中心一体化发展模式,积极营造良好环境,挖掘、整合全市城乡学校、社会可利用的教育资源,精心设计拓展活动,打造我市中小学生素质能力拓展、创新实训研学基地;要与全市中小学深入合作,探讨课程形态、服务形式,为全市中小学生提供优质的创客教育服务资源,为我市中小学生素质教育发展服务好。

  

  

分享
编辑:潍坊科技学院    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
抗击疫情宅健身 全民健身在行动
02-28
市综合行政执法局联系方式
09-04
“山东好人之星”推荐评选活动
09-02
    推荐阅读
确保高考防疫和考试安全万无一失
06-29
全市青年干部培训班开班
06-29
加快施工进度 保障群众温暖过冬
06-29
“七一”慰问送祝福 党的关怀暖人心
06-28
扎实做好防汛备汛 确保汛期万无一失
06-28
,