您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市青少年宫: 培植德育沃土 助力文明城市复审
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-06-30

  市青少年宫新时代文明实践中心自启动以来,积极整合教育资源,调动各方力量,致力于打造融思想引领、文化传承等多功能于一体的综合性文明实践平台,为引领我市教培行业创新向上的文明实践项目增力献策。

  “全国文明城市复审迎测工作中,我校按照上级安排,严格执行新时代文明实践的相关布置要求,设置公益广告、设置学雷锋服务站等,还定时开展公益流动教育科技巡回展、社区四点半课堂、免费开放课项目,让我市青少年在家门口与趣味科学知识和少儿体验类实践活动零距离接触,感受不一样的学习乐趣。”市青少年宫西校区校长范香红表示,青少年宫除积极承担教育的职责外,还充分发挥公益职能,联合社区、学校举行各类公益课程,目前已相继在巨能嘉苑、银海玉苑、百合家园、西城首府、清华名园等社区举行大型社区公益体验类活动,让青少年儿童近距离感受青少年宫的各项特色教育课程和项目。同时,组织儿童开展公益科学实践类活动,开展“棉花糖科学实验室”“寻找消失的军团”等活动,让青少年在课余时间免费感受科学实践和创造的乐趣。每周末免费开放的公益阅读室、斑马创意美术、书法、少儿舞蹈等课程,还为少年儿童提供了丰富的课后分享交流会。

  正常课堂活动之外,青少年宫还积极组织学员开展“学习道德模范”专题活动,引导学员学习模范、感受模范、学做模范,系列活动受到了社会及家长的一致好评。同时,学校的教育教学相关设施定期免费开放,并安排专业老师指导学习,引导学员们分享交流学习心得,定期组织道德讲堂、父母课堂、健康讲座等公益活动,高质量高频次的文明实践活动,让学员及其家长也成为文明实践工作的受益者、参与者和贡献者。

  全国文明城市复审迎测,每一位市民都是参与者和践行者,只有凝心聚力、共创共建,文明之花才会处处绽放。范香红表示,下一步,市青少年宫将继续整合社会资源,优化文明建设活动方案,着力推进“线下+线上”“接地传递+云端共享”的新型共享教育传导模式,助力我市全国文明城市复审迎测工作。

分享
编辑:袁萍    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
抗击疫情宅健身 全民健身在行动
02-28
市综合行政执法局联系方式
09-04
“山东好人之星”推荐评选活动
09-02
    推荐阅读
确保高考防疫和考试安全万无一失
06-29
全市青年干部培训班开班
06-29
加快施工进度 保障群众温暖过冬
06-29
“七一”慰问送祝福 党的关怀暖人心
06-28
扎实做好防汛备汛 确保汛期万无一失
06-28
,