您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
全市重点水利工程攻坚调度会召开
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-06-30

  6月27日、29日,我市利用一天半时间,集中召开重点水利工程攻坚现场调度会议,市委书记赵绪春带队到全市重点河流的重点工程现场,查看工程建设亮点、进度情况,听取工程建设经验汇报,并集中召开会议对前期重点水利工程进行总结,安排部署下一步工程收尾和防汛度汛工作。省“万名干部下基层”派驻寿光服务队队长高希星,市领导林立星、武治强、李永光等参加。

  赵绪春指出,去年汛期以后,我市迅速部署开展全市水利建设会战,市级领导以上率下、牵头指挥,千余名干部下沉包靠、扎实作为,各镇街区、相关部门以及工程施工各方全力以赴、通力配合,截至目前,共对16条河流、12.2万亩大棚易涝区进行整治,新筑和整修河坝569公里,整理土方3731万方,建设桥梁205座、涵闸241个、强排泵站47个,全市重点水利工程基本完工,圆满完成了水利建设任务。

  会议强调,主汛期即将到来,极端恶劣天气面临多发态势,防汛度汛形势依然严峻,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作。要全力以赴确保工程建设到位,已经完工的要迅速开展验收巡查工作,个别尚未完工的要加快收尾,包括路灯、监控在内的所有水利工程,必须在7月10日以前全部完成;总指挥部要强化督导调度,每天统计上报工程建设情况,所有包靠工程的市级领导要进一步靠上指挥,把主要精力放在水利工程建设上,做好应对特殊天气的预案,打好提前量,列出计划表,确保按期完成建设任务。要强化措施确保工程质量到位,各片区各标段要迅速开展检查验收,徒步查验工程建设质量,包靠领导干部、相关镇街部门以及施工、代建、监理各方全部参与,从头到尾对所建工程进行检查,并建立巡查档案,确保工程质量不出任何问题。要按照要求完善相关工程手续,做好工程档案整理工作。各镇街区、相关部门要紧锣密鼓开展防汛工作,人力、物料、机械务必要在7月10日前准备到位,沿河镇街区要迅速开展巡坝工作,增加人力,确保每一段、每一米都要巡查到;要强化防汛演练,通过拉练的方式检验筹备工作成效,查缺补漏,完善防汛应急预案,确保汛情来临时能第一时间做好应对处理。要全面清理河道阻水垃圾,整理坡面、路面,以万全的准备防汛度汛。

分享
编辑:王景坤    审核:马锴
微信图片_20200630103410.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
共享新机遇 共创新未来
06-30
传承红色基因 赓续红色精神
06-30
确保高考防疫和考试安全万无一失
06-29
全市青年干部培训班开班
06-29
加快施工进度 保障群众温暖过冬
06-29
,