您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
帮扶不松劲 脱贫再发力
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-06-29

  在全市召开脱贫攻坚问题清零“回头看”暨质量提升现场推进会后,按照潍坊市扶贫办 《关于即时发现即时帮扶机制明白纸》 精神,6月25日上午,纪台镇召开专题扶贫工作会议,进一步部署落实即时发现即时帮扶工作。

  统一思想,提高站位。要充分认识当前脱贫攻坚工作的极端重要性和现实紧迫性,认真领会各项会议精神,不打折扣落实上级各项要求,以“响鼓不用重槌敲”的自觉性,激发帮扶工作内生动力,完成各项脱贫任务,确保所有问题清零。

  明确任务,夯实责任。要求包片领导统筹协调,总支书记调度安排,村“两委”和帮扶责任人具体落实,重点查看房屋安全、饮水质量、环境卫生等方面情况,对发现的问题及时上报,建立台账,并立即整改落实。

  深入摸排,精准研判。即时帮扶工作事关脱贫攻坚整体成效,关系困难群众切身利益,帮扶干部、包村干部要抓紧时间,对所包靠村不享受政策户、档外低保户、分散供养五保户、近一年来接受过临时救助人员、独居老人、疑似危房居住人员等重点人群做好摸排走访工作;落实即时帮扶政策,做到“应纳尽纳”,确保不漏户、不漏人。

  下步,纪台镇将继续聚焦各项重点任务,持续抓好脱贫攻坚工作,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,确保脱贫攻坚问题清零,决战决胜全面小康。

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
全市青年干部培训班开班
06-29
加快施工进度 保障群众温暖过冬
06-29
“七一”慰问送祝福 党的关怀暖人心
06-28
扎实做好防汛备汛 确保汛期万无一失
06-28
聚心聚智聚力 共襄寿光发展
06-28
,